Réunion

Un Retour Triomphal : La “Course de Côte” enflamme L’Étang-Salé après 20 ans d’attente.

C’est avec beaucoup d’enthousiasme et de fierté que Mathieu Hoarau, maire de L’Étang-Salé et Bruno Philéas, délégué à la politique sportive, ont remis les récompenses des 12 catégories représentées lors de la « course de côte » qui s’est déroulée hier, dimanche 06 août à l’Étang-Salé.

Après plus de 20 ans d’absence, le maire Mathieu Hoarau et son conseil municipal ont été heureux d’accueillir le retour de la “Course de côte ” à l’Étang-Salé. Organisé par la Ligue Réunionnaise de Motocyclisme et le Motoclub APSC MAGMA, cet événement a marqué un chapitre mémorable dans l’histoire de la compétition moto en présentant pas moins de 12 catégories.

“Nous sommes honorés d’avoir ramené cette tradition après deux décennies et nous remercions chaleureusement tous les participants, les bénévoles, les partenaires et les services communaux qui ont contribué à faire de cette journée un succès retentissant”, a déclaré le maire de L’Étang-Salé.

Les pilotes audacieux ont bravé les défis de la route sinueuse de la RD17 de L’Étang-Salé, démontrant leur habileté et leur détermination à chaque tournant. Des motos sportives aux modèles personnalisés, en passant par les engins tout-terrains, chaque catégorie a apporté son lot de compétition intense, suscitant l’admiration des spectateurs présents.

La foule a partagé son enthousiasme lorsque les champions de chaque catégorie ont été couronnés lors d’une cérémonie de remise des prix émouvante. Les applaudissements chaleureux ont salué les performances exceptionnelles des pilotes, soulignant l’importance de cette course pour la communauté moto locale.

L’association Moto Évasion exprime sa gratitude envers tous ceux qui ont rendu possible ce retour triomphal de la “Course de côte”. Ce 6 aout 2023 restera historique, marquant le retour de cette course incontournable.

Le grand vainqueur Fabrice Lambert, remporte la catégorie 1000cc après 7 ans d’absence, il réalise le meilleur temps de la journée, toutes catégories confondues.